L’entreprise Atelier Garlantez propose une boutique en ligne dont le paiement des achats est à effectuer en ligne sur son site internet ateliergarlantez.fr

Dans le cadre de son activité, Atelier Garlantez collecte des données à caractère personnel des utilisateurs de son site internet. 

Atelier Garlantez s’engage à ce que la collecte et le traitement de ce type de données effectués sur le site ateliergarlantez.fr soient conformes au Règlement européen UE n°2016/679 dit Règlement Général sur la Protection des Données (ci-après « RGPD ») et à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite Informatiques et Libertés. 

Atelier Garlantez se réserve le droit de modifier à tout moment la présente Politique de confidentialité afin de se conformer aux évolutions législatives et règlementaires applicable en la matière. 

Certains services peuvent être altérés ou inaccessibles en l’absence de consentement à la collecte des données mentionnées dans la présente Politique de Confidentialité. 

La présente Politique de confidentialité et de protection des données personnelles fait partie intégrante des Conditions Générales d’Utilisation et des Conditions Générales de Vente de Atelier Garlantez 

1) Responsable du traitement des données :

Le responsable de traitement, qui collecte les données à caractère personnel et met en œuvre le traitement de ces données est : 

– Manon Bocher, micro entreprise, inscrite au R.C.S de Rennes sous le numéro 898 178 108 dont le siège social est situé à Rennes.

2) Nature et motifs des données à caractère personnel collectées par Atelier Garlantez :

Atelier Garlantez est amenée à collecter plusieurs types de données à caractère personnel des utilisateurs du site internet ateliergarlantez.fr

Atelier Garlantez s’engage à une collecte de données strictement adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités déterminées, explicites et légitimes de traitement auxquelles elles sont destinées. 

Atelier Garlantez s’engage à traiter les données collectées de manière licite, loyale, transparente et conformément aux finalités de traitement prévues à l’article 6 du RGPD.

Données de contact de l’utilisateur :

  • Données renseignées lors de l’inscription à la newsletter Atelier Garlantez : adresse email  
  • Finalité : vous envoyer des newsletters afin que vous puissiez être informé(e) des évènements organisés/auxquels participe Atelier Garlantez, des nouveautés à venir sur la boutique en ligne, des nouvelles prestations proposées par l’atelier, des nouvelles adresses de dépôt où retrouver les créations de l’atelier et plus largement, toutes l’actualité de Atelier Garlantez.
  • Base légale de traitement : votre consentement 

Données personnelles de l’utilisateur :

  • Données renseignées lors d’un achat sur la boutique en ligne (création d’un compte obligatoire) : adresse email, prénom, nom, adresses postales de facturation et de livraison, numéro de téléphone mobile.
  • Finalité : Traiter votre commande, gérer l’expédition et le SAV
  • Base légale du traitement : l’exécution du contrat de vente conclu entre vous et Atelier Garlantez

Données relatives aux transactions :

  • Données renseignées à l’occasion de la passation d’une commande (nom, prénom, adresses postales de facturation et de livraison, numéro de téléphone, adresse email, renseignements relatifs au moyen de paiement).
  • Finalité : Gestion des commandes, réalisation des transactions, livraisons et retours.
  • Base légale de traitement : l’exécution du contrat de vente conclu entre vous et Atelier Garlantez et le respect de nos obligations légales.

Données relatives à la navigation :

  • Données collectées automatiquement lors de la navigation de l’utilisateur sur le site ateliergarlantez.fr (date, heure de connexion et/ou de navigation, type de navigateur, panier en cours, langue du navigateur, adresse IP, données de localisation et géolocalisation) 

Cookies

Lors de votre navigation sur le site Atelier Garlantez, des informations relatives à la navigation de votre terminal peuvent être enregistrées par le biais de fichiers appelés « cookies », à condition que vous y ayez expressément consenti au préalable. 

Lors de votre accès au site, vous êtes informé de leur existence et il vous est demandé de choisir de les acceptez ou non.

En cliquant sur « J’accepte », vous consentez à ce que ces informations de navigation soient ainsi enregistrées sur le site ateliergarlantez.fr. Votre accord sera alors valable 12 mois. Au-delà, Atelier Garlantez sollicitera à nouveau votre consentement. 

Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes en accord avec la politique liée aux cookies. Le cas échéant, nous vous invitons à stopper votre navigation sur le site ateliergarlantez.fr

Ces cookies sont uniquement destinés à faciliter votre expérience client sur le site Atelier Garlantez (mémorisation de votre panier d’achat et connexion automatique à votre compte client) ainsi qu’à mesurer la fréquentation de notre site. 

Atelier Garlantez ne procède à aucun re-ciblage publicitaire. 

3) L’accès à vos données :

Vos données à caractère personnel ne sont en aucun cas divulguées, cédées ou vendues à des tiers. 

Vos données peuvent être transférées à des prestataires de confiance, dont nous utilisons les services afin de vous fournir les nôtres. 

A cette fin, elles ne sont transférées qu’aux prestataires listés ci-dessous. Vos données pourront en outre être communiquées à des tiers si Atelier Garlantez y est contrainte par la loi, une décision de justice ou une réquisition judiciaire. 

Identité du prestataire 
OnetSolutionsHébergement du site ateliergarlantez.fr
Stripe/Paypal/WOOCOMMERCEPaiement en ligne
SENDIBLUE  Outil de gestion d’emailing (newsletter Atelier Garlantez)  

4) Vos droits :

Conformément aux articles 14 à 22 du Règlement n°2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le site internet ateliergarlantez.fr dispose d’un droit d’accès à ses données à caractère personnel, d’un droit à leur rectification, ainsi que, dans certains cas et/ou sous certaines conditions, d’un droit à l’effacement des données, d’un droit à leur portabilité, d’un droit à la limitation de leur traitement, ainsi que d’un droit de s’opposer à leur traitement. 

Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits en contactant le service client Atelier Garlantez à l’adresse mail ateliergarlantez@gmail.com

En cas de doutes raisonnables relatifs à votre identité dans le cadre de l’exercice de ces droits, Atelier Garlantez peut vous demander d’en justifier. 

En l’absence de réponse dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande, sauf prorogation dument notifiée, ou à défaut de réponse satisfaisante de la part de Atelier Garlantez, vous pouvez introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente. 

En France, cette réclamation devra être adressée à la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) par courrier 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07 ou sur son site internet www.cnil.fr. 

5) Modalités et durée de conservation des données :

Les données collectées sont conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pour une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Dans tous les cas où le traitement de données personnelles repose sur votre consentement, elles seront conservées jusqu’à ce que vous le retiriez.

Les données contenues dans votre compte client (nom, prénom, adresse email, adresses postales de facturation et de livraison, numéro de téléphone mobile) sont conservées pour une durée de trois ans à compter de la dernière commande passée sur le site Atelier Garlantez

En application de l’article L.123-22 du Code de commerce, les données relatives aux transactions renseignées à l’occasion de la passation d’une commande seront conservées à des fins comptables pendant une durée de 10 ans à compter de la clôture de l’exercice concerné. 

Atelier Garlantez s’engage à prendre toutes les précautions utiles afin de garantir une sécurité appropriée des données à caractère personnel que nous détenons. 

***

Pour toute question relative à la présente Politique de confidentialité et de protection des données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse ateliergarlantez@gmail.com