L’entreprise Atelier Garlantez propose à la vente des bouquets de fleurs fraîches, des créations en fleurs séchées et des abonnements floraux dont le paiement est a effectuer en ligne sur son site internet ateliergarlantez.fr

Dans le cadre de son activité, Atelier Garlantez collecte des données à caractère personnel des utilisateurs de son site internet. 

Atelier Garlantez s’engage à ce que la collecte et le traitement de ce type de données effectués sur le site ateliergarlantez.fr soient conformes au Règlement européen UE n°2016/679 dit Règlement Général sur la Protection des Données (ci-après « RGPD ») et à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite Informatiques et Libertés. 

Atelier Garlantez se réserve le droit de modifier à tout moment la présente Politique de confidentialité afin de se conformer aux évolutions législatives et règlementaires applicable en la matière. 

Certains services peuvent être altérés ou inaccessibles en l’absence de consentement à la collecte des données mentionnées dans la présente Politique de Confidentialité. 

La présente Politique de confidentialité et de protection des données personnelles fait partie intégrante des Conditions Générales d’Utilisation et des Conditions Générales de Vente de Atelier Garlantez.

Qui est le responsable de traitement ?

Le responsable de traitement, qui collecte les données à caractère personnel et met en œuvre le traitement de ces données est : 

– Manon Bocherinscrite au registre du commerce et des sociétés de Rennes sous le numéro SIREN 000000000000 dont le siège social est situé adresse

Quelles sont les données à caractère personnel collectées par Atelier Garlantez et dans quel but ?

Atelier Garlantez est amené à collecter plusieurs types de données à caractère personnel des utilisateurs du site internet ateliergarlantez.fr

Atelier Garlantez s’engage à une collecte de données strictement adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités déterminées, explicites et légitimes de traitement auxquelles elles sont destinées.

Atelier Garlantez s’engage à traiter les données collectées de manière licite, loyale, transparente et conformément aux finalités de traitement prévues à l’article 6 du RGPD.

Données de contact de l’utilisateur (newsletter) :

Données renseignées lors de l’inscription à la newsletter Atelier Garlantez : une adresse mail

Finalité : vous transmettre les diverses actualités en lien avec Atelier Garlantez : évènements à venir, futurs lancements de produit et/ou service etc

Base légale de traitement : votre consentement

Données de contact de l’utilisateur (achat sans compte) :

Données renseignées lors d’un achat sans compte : adresse email, prénom, nom, adresses postales de facturation et de livraison, numéro de téléphone mobile.

Finalité : Traiter vos commandes, livraisons, réclamations, et rétractations.

Base légale du traitement : l’exécution du contrat de vente conclu entre vous et Atelier Garlantez

Données personnelles de l’utilisateur :

Données collectées dans le cadre des échanges avec le service client Atelier Garlantez (informations, suivi des commandes, livraison)

Finalité : service après-vente Atelier Garlantez

Base légale de traitement : l’exécution du contrat de vente conclu entre vous et Atelier Garlantez

Données relatives aux transactions :

Données renseignées à l’occasion de la passation d’une commande (nom, prénom, adresses postales de facturation et de livraison, numéro de téléphone, adresse email, renseignements relatifs au moyen de paiement).

Finalité : précommande, réalisation des transactions, livraisons et retours.

Base légale de traitement :

l’exécution du contrat de vente conclu entre vous et Atelier Garlantez et le respect de nos obligations légales.

Données relatives à la navigation :

Données collectées automatiquement lors de la navigation de l’utilisateur sur le site ateliergarlantez.fr (date, heure de connexion et/ou de navigation, type de navigateur, langue du navigateur, adresse IP, données de localisation et géolocalisation)

Cookies

Lors de votre navigation sur le site Atelier Garlantez, des informations relatives à la navigation de votre terminal peuvent être enregistrées par le biais de fichiers appelés « cookies » ou « traceurs », à condition que vous y ayez expressément et préalablement consenti.

Dès votre accès au Site, vous êtes informé de leur existence et il vous est demandé si vous les acceptez ou non.

En cliquant sur « J’accepte », vous consentez à ce que ces informations de navigation soient ainsi enregistrées sur le site ateliergarlantez.fr. Votre accord sera alors valable 13 mois. Au-delà, Atelier Garlantez sollicitera à nouveau votre consentement.

Si vous refusez les cookies ou si vous les supprimez, nous vous informons que vous ne pourrez plus bénéficier de certaines fonctionnalités pour lesquelles ils sont nécessaires.

Ces cookies sont uniquement destinés à faciliter votre expérience client sur le site Atelier Garlantez ainsi qu’à mesurer des indicateurs de fréquentation de notre site.

Atelier Garlantez ne procède à aucun re-ciblage publicitaire.

Qui sont les prestataires ayant accès à vos données ?

Vos données à caractère personnel ne sont en aucun cas divulguées, cédées ou vendues à des tiers.

Vos données peuvent être transférées à des prestataires de confiance, dont nous utilisons les services afin de vous fournir les nôtres.

A cette fin, elles ne sont transférées qu’aux prestataires listés ci-dessous. Vos données pourront en outre être communiquées à des tiers si Atelier Garlantez y est contrainte par la loi, une décision de justice ou une réquisition judiciaire.

Identité du prestataire :

– OVH : Fournisseur du domaine du site ateliergarlantez.fr

– SENDINBLUE : Outil de gestion d’emailing (newsletter Atelier Garlantez)

– PAYPAL/WOOCOMMERCE : Paiement en ligne

Vos données pourront en outre être communiquées à des tiers si Atelier Garlantez y est contrainte par la loi, une décision de justice ou une réquisition judiciaire.

Quels sont vos droits ?

Conformément aux articles 14 à 22 du Règlement n°2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le site internet ateliergarlantez.fr dispose d’un droit d’accès à ses données à caractère personnel, d’un droit à leur rectification, ainsi que, dans certains cas et/ou sous certaines conditions, d’un droit à l’effacement des données, d’un droit à leur portabilité, d’un droit à la limitation de leur traitement, ainsi que d’un droit de s’opposer à leur traitement.

En application de l’article 85 de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous pouvez également définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données après votre décès.

Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits en contactant Atelier Garlantez à l’adresse mail ateliergarlantez@gmail.com

En cas de doutes raisonnables relatifs à votre identité dans le cadre de l’exercice de ces droits, Atelier Garlantez peut vous demander d’en justifier.

En l’absence de réponse dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande, sauf prorogation dument notifiée, ou à défaut de réponse satisfaisante de la part de Atelier Garlantez, vous pouvez introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente.

En France, cette réclamation devra être adressée à la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) par courrier 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07 ou sur son site internet www.cnil.fr.

Modalités et durée de conservation des données

Les données collectées sont conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pour une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Dans tous les cas où le traitement de données personnelles repose sur votre consentement, elles seront conservées jusqu’à ce que vous le retiriez.

Les données contenues dans votre compte client (nom, prénom, adresse email, adresses postales de facturation et de livraison, numéro de téléphone mobile) sont conservées pour une durée de trois ans à compter de la dernière commande passée sur le site Atelier Garlantez.

Les données renseignées à l’occasion d’un achat sans création de compte client sont conservées le temps nécessaire à l’exécution du contrat.

En application de l’article L.123-22 du Code de commerce, les données relatives aux transactions renseignées à l’occasion de la passation d’une commande seront conservées à des fins comptables pendant une durée de 10 ans à compter de la clôture de l’exercice concerné.

Atelier Garlantez s’engage à prendre toutes les précautions utiles afin de garantir une sécurité appropriée des données à caractère personnel que nous détenons.

En application de l’article 85 de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous pouvez également définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données après votre décès.

Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits en contactant Atelier Garlantez à l’adresse mail ateliergarlantez@gmail.com

En cas de doutes raisonnables relatifs à votre identité dans le cadre de l’exercice de ces droits, Atelier Garlantez peut vous demander d’en justifier.

En l’absence de réponse dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande, sauf prorogation dument notifiée, ou à défaut de réponse satisfaisante de la part de Atelier Garlantez, vous pouvez introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente.

En France, cette réclamation devra être adressée à la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) par courrier 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07 ou sur son site internet www.cnil.fr.

Pour toute question relative à la présente Politique de confidentialité et de protection des données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse ateliergarlantez@gmail.com